靈性的能量級別
今天的文章,以最近一年來,在網路和微信盛傳的一篇文章為背景,這篇文字,討論了人的能量級別!可以肯定的是,這個級別的分類是非常有意義的,而且非常真實的存在,實際上,人們真的是各自活在各自的級別裡,一旦可以突破到新的級別,整個人生會完全不同。

所以,很多人,不斷學習,卻很難成長,原因就在於,能量級別沒有改變,思想內容增加再多也沒用!而能量級別的改變,如同不同汽車的功率一旦定下裡,改變極其困難!

要改變的途徑,只有三個,第一是高能量的營養食物滋養,二是高能量的人物支撐,三,是突然的人生際遇。

現代科學研究表明,宇宙萬事萬物都是以不同等級的意識水準和能量水準而存在的,並靠能量的相互轉化而運作。

美國著名心理學家大衛•霍金斯花了30多年的時間,發現了人類意識具有不同的能量水準。他在《力量與能量》中說,不論是具體有形的人類、動植物、書籍、食物、衣服、建築、汽車……還是抽象無形的視影、運動、音樂、想法、情感、起心動念……都有確定的能量級。

心中充滿愛與感恩,起心動念都是善,值得愛與感恩的事物就會源源不斷地降臨,世界因此也變成美好的人間。如果發出的都是怨恨不滿悲哀等破壞資訊,世界將從此會越發深陷於仇恨之中,地球就會千瘡百孔,並且早晚有一天會去破壞整個宇宙。

為什麼扭曲的心靈能影響全世界呢?道理很簡單,人處於低能級狀態會影響身體70%的水,進而惡化身心健康,甚至摧毀整個個體;而地球也是由70%得水構成的,每個個體的毀滅都會影響到它。正如一潭水中有一滴水落入,就會有無盡的波紋擴展開來一樣。只要人的心靈扭曲,就會影響周圍的人,慢慢擴散到到整個世界,這也是世風日下的原因。

同頻相吸

你處於什麼樣的頻率狀態,自然就會吸引同等頻率狀態的人事物到你身邊來。也就是說,任何事情的發生都是正合適的,因為它是你此時狀態下所吸引的唯一該發生的事情。這就是為什麼很多人一聽中國傳統文化經典頭就大?不是因為你有個性,而是因為這些經典揭示了宇宙規律和秘密,振頻很高,而你們不能同頻共振,當然也就讀不進去經典了,這就是真相。

能級水準,決定生活狀態。

你處於哪個能級水準,你的生命品質就會具有與之同頻的色彩狀態。

低於200能級的人,思想是封閉的,認為幸福和苦難來自“外在”的滿足與否,通常視自己為受害者,沒有力量,完全受生活所左右。

據調查,在90年代,200能級以下的人占到80%左右,屬於亞健康。絕大多數流行文化,尤其是影視作品和流行歌曲,都是低意識狀態的,會把觀眾的能級降到200以下水準。經常聽重金屬音樂,會影響你身體70%的水,導致身心狀況惡化。反過來,意識能級低了的人又會喜歡聽重金屬音樂。也就是說,過於追求物質上的時髦或沉迷於低俗的影視小說,是因為你能級低下導致的,因為你的低能級不能與高能量的經典發生共振,所以一聽經典,就頭大、心煩、犯困。

200能級是意識狀態的分水嶺,超越了情緒化的低能級,人們開始走向正向。

從250能級開始,內在動力顯現,進入主動、理智和智慧的階段。

“愛”的理解有很多層面:

1. 欲望,表現為強行掠奪式的佔有控制,“我不管你什麼感受,只要我需要,就強行奪取”。男女關係上通常是一對多。

2. 情愛,是有條件的愛,表現為交情或激情,是一對一式的依賴、佔有、索取,“我對你好,你也必須對我好”。但是一旦受挫,便生憤恨。大多數親朋、情侶反目成仇就是這種情況。

3.博愛,大愛,這種500能級以上的愛是永久不變的、發自內心的無條件的愛。愛是存在的基本狀態,寬容滋養和維持這個世界,並總是聚焦在美好面上,世上只有0.4%的人曾達到這個真正幸福的能級狀態。

>當今世界紛亂不堪,人們的憂愁煩惱與日俱增,疾病戰爭、天災人禍頻發,使人類乃至動植物都不安,這是為什麼?因為世界越來越缺乏大愛與感恩,缺少人與人、人與自然的關懷和愛護。現代人崇尚自我與競爭,為了自身的一點利益而去與人爭,與自然爭,甚至敢與天地爭,其結果焉能不遭受到報應?

“福禍無門,惟人自召。 ”能量高低起伏與心境息息相關,精神狀態影響能級,而能級又會影響你的生活品質:情緒低,則能級低,易遭遇禍事;情緒高,則能極高,多逢喜事。這種“相應感召”充分解釋了“人逢喜事精神爽,悶來愁腸瞌睡多”的原因。

能級影響健康

道家講金木水火土五行運轉。其實,我們的心性上也是有五行運轉的,而且這種心性五行的運轉與能量級的高低變化是一致的:如果是正能量運轉,就是儒家的“仁義禮智信” ;如果是負能量運轉,最重的是佛家五毒“貪嗔癡慢疑” ,次重的是中醫上對應五臟所說的負面情緒“怨恨惱怒煩”,這些都是人類身心病態的基因,如“怒傷肝、急傷心、思傷脾、悲傷肺、恐傷腎”。

清末民國初的農民哲學家王鳳儀老人,深知心理與疾病的關係,什麼事情都想得開,身體整體很不錯。但是,他身上長了大瘡久治不愈,後來他發現自己對世風日下不滿,於是懺悔了一夜,第二天大瘡就軟下來,慢慢好了。可見人只要情緒不好,就會生病,只要你把正能量發揮出來了,什麼大病都能夠治好。這就是不同能級的作用。

現代人類貪口腹之欲,用惡毒的方法飼養屠殺動物,嚴重犯了貪嗔癡慢疑。心性五毒不僅極大破壞了人類本身,也毀壞了地球的生態平衡。

看看你目前的生活狀況處於哪個能量層級?

馬斯洛把人類活動分為生理需要、安全的需要、社交的需要、尊重的需要、自我實現的需要等五個需要層次,並進一步提出了三個結論:

第一、人們在做那些需要未得到滿足的事情是因為受到激勵;

第二、一旦滿足了最低層次,人們將會追求較高層次上的滿足;

第三、如果低層次需要沒滿足,就不可能被高層次上的因素所激勵。

這是一個非常偉大的秘密:解開生命與社會活動的一切關聯。人類作為一種高智商動物,凡是遵循自然法則,即宇宙法則者,內在處於主動、寬容、明智、愛、喜悅、和平的狀態,自然成為大成功者。因為萬事萬物的自然變化,或縱橫返回、或翻覆忤逆,構成春夏秋冬四季交替,從而使得萬物生死輪回,萬事興亡交替。智者會按規律行事,則長生、安樂、富貴、尊榮、顯名、愛好、財利、得意、喜欲等自然會應運而生;而死亡、憂患、貧賤、羞辱、棄損、亡利、失意、災害等就自然消散。

而現代大多數人在低能級200以下,醉心于權財名的成功,背離了自然法則,不僅沒有大成就,還生活在社會底層,為生理需求而忙碌。這種生存需求與金錢地位的絕對值大小無關,而是內心的定位,有很多人雖然官居高位、富甲一方,但是內心空虛,仍然覺得不夠,沒有安全感。

提高能級,就是提高自己創造世界的能力

為什麼要開悟,證得空性呢? 因為只有徹底清除負面資訊,達到開悟,才能取得生命真正的自我實現、幸福成功。少數高能級人的能量等於大量低能級人的能量總和。我們把200能級以下的人定為普通人,來看一下下面的計算公式:
1個能級300的人 = 9萬個普通人的能量總和
1個能級400的人 = 40萬個普通人的能量總和
1個能級500的人 = 75萬個普通人的能量總和
1個能級600的人 = 1000萬個普通人的能量總和
1個能級700的開悟者= 7000萬個普通人的能量總和
1個能級1000的人 = 12個能級700者=8億4000萬普通人的能量總和

空性的力量不可思議。我們以北京為例,包括常住的外來人口,整個北京市才有兩千多萬人,這些人創造了首都的繁榮。可想而知,如果你開悟了,就具備了7000萬人的能量總和,那你的創造力可是了不得啊!

奇妙的是,在每一個相續的時代都有等同一個阿瓦塔的大師數量存在,如佛陀、耶穌,這是宇宙更高層次的安排,從而維持地球能量的平衡。當新地球出現時,更多的人將邁向高能級,地球的整體能量也要提升到更高的水準,這就需要很多人參與到全球覺醒的活動中,邁向更高的開悟,心中充滿愛和喜悅。

向高人和古聖先賢學習,形成高能量的隱形共振

開悟是需要很大福德和機緣的,如果我們暫時因緣不具足,怎麼改變命運呢?中國有句古話“聽君一席話,勝讀十年書”,也就是說“讀萬卷書不如行萬里路,行萬里路不如閱人無數,閱人無數不如明師指路”。

哪怕我們只有200能級,當與高能級的人連接時,也會形成隱形能級的互動,瞬間提升你的能級,由此改變命運。所以,要遠離低能級,及時清掉低能情緒,與高能級的人事物在一起,久之,便形成與高能級的共振。如果負面情緒不清除,即使遇到高能級也不能把握,因為能量不匹配。

能級高低,決定了改造環境能力的大小

人的意識總是和所處的環境相適應。比如,心地純淨者喜歡高雅的古典藝術,失戀者會沉迷於情愛歌曲,煩躁者聽重金屬音樂覺得很爽。

“境殺心,則凡”。 如果你是凡夫(被社會影響的人),很難改變環境對你的意識產生的積極或消極的影響,因而你是受環境控制的。當你降到200級以下時,負面消極的意識重,情緒不佳,就開始喪失能量,變得更加脆弱,易生疾病。

“心殺境,則仙”。 200能級是意識狀態的分水嶺,超越了情緒化的低能級,人們開始走向正向。250能級是能過上有意義、順利生活的開端,此時,內在動力顯現,進入主動、理智和智慧的階段。當能級到了500以上時,則進入超然狀態,不僅不受外界影響而且還能影響社會。世界頂級風流人物的能級很高,不僅永遠有自己獨特的見解,還能引領世界潮流。這就是二八定律,永遠是少數人領導多數人,他能級在那呢!

為什麼要提高自己的德量? 因為德量就是能級。在人必備的品德、知識、技能三種素養中,智慧、公正、堅韌不拔、自我控制、愛、積極樂觀、勤奮、正直、感恩、謙遜等人類的十大美德處於主導地位,其作用遠大於本人的業務水準,它能教誨人怎樣讓生活過的喜悅豐盛有意義。只有把地基打好了,才能積澱豐富的人生經驗、深厚的知識內涵、開闊的視野、超前的眼光和處理各種複雜問題的能力。

一個人只有始終把自己放在高貴品德者的行列裡,才能智慧得到開啟,情操變得高尚,靈魂變得純潔,心胸變得寬廣。在價值追求的不斷提升中,通過無私奉獻,來豐富自己的精神世界,成長為一個高能級的人。因為你的血管裡流淌著高尚品德的血液。豁達與寬容,使人有了性格的魅力;無私、奉獻、愛心、責任使人的靈魂有了魅力。

對心靈導師而言,高尚的品德就如生命一樣重要

因為只有品德高尚的人才有取之不盡的能量照亮心靈中的黑暗。換句話說,為什麼很多心理諮詢師解決不了學員的問題呢?真相是並非技術不過關,而是德量不夠,也就是你的能級不夠高。即使您巧舌如簧,聽的學員熱血澎湃,但是一離開你這兒,就沒下文了,出現“當場激動,回家不動”的現象。

其實,很多心理諮詢師常常在境界中迷失,瞻前顧後,患得患失,落入重複的焦慮等情緒輪回之中……儒家說: “舜何人也?禹何人也?有為者亦若是!” 具備高尚的品德,不屈的信念,從解決自己的“惑”下手,永不言棄。釋迦牟尼佛也是經過無量劫的挫折,難行能行,難忍能忍,最後才開悟成佛的。

天堂地獄一念間

人的根在心。一個人的生命品質不取決於擁有多少財富,而取決於人的思維方式。心理問題、障礙、疾病都是人思維的結果,一切因心而生。改變人的思維方式是唯一能解決心理問題的關鍵。

心順,則眼耳鼻舌觸等五覺皆順。你就會懂得如何安頓自己及與人事物融洽相處,順天而行,達到人己共樂;就會知道如何平安、快樂穿越人生裡那些無形的路,走得舒坦瀟灑,在順逆、福禍、安危、壽夭、樂苦中進出自如,暢行無礙。

儘管大多數心靈導師講師沒有辦法一下子大徹大悟,有“如如不動,不取於相”的心境,但至少要不斷地前行,去提升德量,完善自己的能級,以便能給更多的人帶來積極的生命體驗。

總之,只有完善生命能級,才能增加了智慧和福報,你的生活品質才能全面改善與提高。 所以,不要再怨天尤人,就在當下,一念善起,便可足以讓你的生活中到處充溢著愛與感恩。進而,通過我們的愛,創造一個和諧的世界


http://www.books.com.tw/products/0010548544

文章標籤

創作者介紹
創作者 crabhao(火雲豪) 的頭像
crabhao(火雲豪)

CrabHao火雲豪

crabhao(火雲豪) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()